ОБСЕ обнародовала результаты анализа по обстрелу Мариуполя

Добавить новость


25 Января 2015 14:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 856 

ОБСЕ определила место, откуда стреляли по Мариуполю
ОБСЕ определила место, откуда стреляли по Мариуполю
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала свой отчет о трагедии в Мариуполе. Международные эксперты пришли к выводу, что снаряды, которые убили 27 человек и ранили больше 100 мирных жителей, были выпущены с северо-восточного направления.

- Примерно в 9.15 утра 24 января СММ зафиксировала в Мариуполе входящую массированную атаку из РСЗО с северо-восточного направления,- говорится в отчете. – Обстрел произошел в районе улицы Олимпийской в Орджоникидзовском районе, в 8,5 километра от центра Мариуполя и в 400 метрах от контрольно-пропускного пункта ВСУ.

На месте трагедии члены миссии увидели 7 погибших мирных жителей, пострадал открытый рынок, несколько ударов были нанесены по окрестным зданиям, магазинам, жилым домам и школам. СММ зафиксировала сгоревшие автомобили и разбитые окна девятиэтажек, которые выходили на северо-восточную сторону. На Олимпийской улице эксперты ОБСЕ насчитали как минимум 19 ракетных ударов.

- СММ провела экспертизу воронки и ее начальная оценка показала, что ракеты были выпущены из "Града" и "Урагана", - сообщают в отчете. - Согласно анализу следов от ударов, ракеты "Града" были выпущены с северо-восточного направления, района Октябрь (19 километров от Олимпийской улицы), ракеты "Урагана" - из восточной части, хутора Зайченко (15 км на восток от Олимпийской). Оба эти района контролируются "ДНР".

В 13.02 и 13.21 СММ снова услышала залпы РСЗО продолжительностью в 8 секунд с восточной стороны. Миссия видела дым на блокпосту № 14 ВСУ (8,9 км от центра Мариуполя), в нескольких сотнях метров от места обстрела Олимпийской улицы.

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато