В России "Правый сектор" оказался под запретом

Добавить новость


24 Января 2015 20:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 574 

В России запретили
В России запретили "Правый сектор"
23 января в России официально запретили деятельность организации "Правый сектор". Такое решение вынес Верховный суд России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции России.

Так, организацию внесли в "перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности".

Отметим, что кроме Правого сектора в этот список попали еще четыре украинских организации: "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство".

Напомним, что 11 апреля Генпрокуратура России направила в "Интерпол" материалы на международный розыск лидера движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

А еще 3 марта Главное следственное управление РФ возбудило уголовное дело против Дмитрия Яроша за публичные призывы к терроризму. Якобы Ярош обратился к чеченскому террористу Доку Умарову. Сам лидер "Правого сектора" заявил, что его страницу "Вконтакте" взломали и подобных призывов он не делал.

Источник: kp.ua, /kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато