Мэра Дебальцево обвиняют в организации референдума "ДНР"

Добавить новость


24 Января 2015 19:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1045 

Мэра Дебальцево задержали и обвинили в организации референдума
Мэра Дебальцево задержали и обвинили в организации референдума "ДНР"
23 января Светлодарске Донецкой области был задержан мэр Дебальцево Владимир Проценко. Об этом в своем Фейсбуке рассказал министр МВД Арсен Аваков.

- Ранее его жена заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст.146 УК Украины. Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение референдума о создании ДНР, принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины , организовывал блокпосты сепаратистов, - написал Аваков.

По его словам, после освобождения Дебальцево Проценко скрылся, имитируя свое похищение. Несколько дней назад он появился в городе Дебальцево и заявил, что он мэр и приступает к исполнению своих служебных обязанностей.

- 22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен, - отметил Аваков.

Ранее министр МВД рассказал, что в Кременчуге Полтавской области на взятке был пойман полковник налоговой милиции Владимир Бурлаченко.

Источник: kp.ua,kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, аваков