В Запорожской области мужчина украл фотоаппарат

Добавить новость


24 Января 2015 19:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 619 

«Удачная охота» вора может закончиться пятью годами тюрьмы
«Удачная охота» вора может закончиться пятью годами тюрьмы
«Удачная охота» вора может закончиться пятью годами тюрьмы. Мужчина позарился на чужую фототехнику.

В Энергодаре 10 января 51-летний мужчина сообщил милиционерам, что стал жертвой неизвестного вора.

Прибывшие на место происшествия правоохранители, установили обстоятельства преступления. Потерпевший с друзьями отдыхал в одном из кафе. У мужчины был при себе фотоаппарат, стоимостью в 3500 гривен.

Людей в кафе было много и, когда потерпевший отвлекся на несколько минут и оставил технику без присмотра, то фотоаппарат исчез.

Милиционеры опросили друзей потерпевшего, сотрудников кафе, отдыхающих. Но никакого результата не было. Тогда работники сектора уголовного розыска начали отрабатывать возможные места сбыта похищенного.

Так, в одном из ломбардов Энергодара оперативники нашли похищенную вещь. А вскоре милиционеры вышли на «след» и установили местонахождение злоумышленника.

Им оказался местный 31-летний житель, который ранее уже был судим за совершение корыстных преступлений.

Выяснилось, что вечером вор зашел в кафе. Ему на глаза попался фотоаппарат, который находился без присмотра на столе. Воспользовавшись этим моментом, вор взял дорогую вещь, спрятал в карман куртки и ушел. После удачной «охоты» злодей позвонил своей знакомой и попросил ее сдать фотоаппарат в ломбард. Девушка согласилась, так как не знала, что имущество краденое. Полученные средства злоумышленник потратил на свои нужды.

Сейчас фотоаппарат изъят. Открыто уголовное производство и проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Так любителю чужого имущества грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фото