В Запорожье переселенцам предлагают заняться бизнесом

Добавить новость


24 Января 2015 18:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 932 

В Запорожье переселенцам предлагают открыть свое дело, чтобы начать жить заново
В Запорожье переселенцам предлагают открыть свое дело, чтобы начать жить заново
В Запорожье переселенцам предлагают открыть свое дело, чтобы начать жить заново.

Сегодня, благотворительный фонд "Єдність за майбутнє” организовал круглый стол по интеграции лиц, которые стали временными переселенцами. Ряд проблем, которые возникают у этих людей берутся решать общественные благотворительные организации. Благодаря сегодняшнему мероприятию у организаторов получилось объединить людей представляющих переселенцев и переселенческий корпус с представителями органов государственной власти.

Общественная организация "Фундація з прав людини” имеет колоссальный опыт в инновационных программах.

Директор организации Евгений Фомин отметил, что они хотят провести пилотную инновационную инициативу в четырех регионах Украины: Кировоградской области, Запорожье, Луганской области, представленной Северодонецком и Донецкой области, представленная Добропольем.

- Мы попытаемся найти инициативную группу переселенцев, которые хотят открытие свое маленькое дело. Мы предложим несколько узкопрактичных утилитарных тренингов. Например продвижение своего дела в интернете, в социальных сетях.

Представители организации предлагают переселенцам, например, заняться вышивкой. Граждан обучиа, а также помогут продать свою продукцию.

- Если вы делаете замечательные поделки, а рынок потребления не готов покупать эти поделки в Запорожье, я призываю выйти за пределы "коробочки". За пределами Запорожья есть еще другие области, а за пределами Украины есть еще другой мир. Многие страны готовы покупать украинские поделки за один-два евро, чтобы поддержать нашу стану, - заметил Евгений Фомин.

Прежде чем начинать такую полномасштабную программу руководители группы решили посмотреть, готовы ли люди идти в этом направлении.

- Мы создадим огромный портал по продаже поделок или услуг за пределы Украины, - заверил Евгений Фомин.

В конце следующего месяца будет организована большая школа для лидеров общественных организаций, которые работают с переселенцами.

- Мы соберем приблизительно 20-25 лидеров со всей Украины, которых научим узкопрактичным навыкам в преодолении посттравматического синдрома, открытию своего маленького дела и продвижению его в соцсетях, остановимся на юридических аспектах, - рассказал директор общественной организации "Фундація з прав людини".

В конце марта будет объявлен конкурс мини-грантов для малых предприятий, и малых инициатив, которые помогут начать новую жизнь на новом месте. Благотворительный фонд "Єдність за майбутнє” является региональным представителем организации. Переселенцы со своими предложениям могут обратится к ним.

- Если мы получим 20 заявок от людей, которые хотят вышивать — мы готовы научить их этому. У нас есть одна из инновационных инициатив женщин-переселенцев, мы хотим дать ликбез английского языка. В интернете они смогут открыть рамки англонета. Мы хотим, чтобы люди были более самодостаточными, без внешней помощи, - отметил Евгений Фомин.

Всем переселенцам, у которых есть бизнесидеи и они готовы начать жить заново, стоит связаться с фондом "Єдність за майбутнє”. Адрес организации: пр. Ленина, 193, тел.: 236-70-00.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы