Запорожские коммунальщики предлагают горожанам самим чистить улицы

Добавить новость


24 Января 2015 13:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

Запорожские коммунальщики предлагают запорожцам брать лопаты и чистить город
Запорожские коммунальщики предлагают запорожцам брать лопаты и чистить город
Запорожские коммунальщики предлагают запорожцам брать лопаты и чистить город. Не все с этим согласны.

По прогнозам синоптиков, в конце января в Запорожье вернется снежная зима. Но коммунальщики обеспечены техникой всего на 35% от необходимого, да еще и запаса топлива при обильном снегопаде хватит максимум на 5-6 дней. Так что готовьтесь к тому, что нас снова засыплет и придется опять почувствовать себя королем горы, покоряя кучи неубранного снега.

Несмотря на то что даже на центральных улицах города уже почти месяц лежат неубранные кучи снега, коммунальщики считают, что справились со стихией, свалившейся на их головы 29 декабря, хорошо.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета Александр Руденок, из 6 млн. грн., необходимых для уборки снега, Госказначейство профинансировало всего 2,4 млн. грн. Именно поэтому снег, а вместе с ним и горожан, бросили на произвол судьбы.

Впрочем, с уборкой снега напортачили не только коммунальщики, но и частные предприниматели, которые не почистили закрепленные за ними территории.

- Мы благодарны предприятиям "Запорожсталь", "Мотор Сич", "Прогресс" - они всегда качественно убирают снег, - отметил директор КП "ЭЛУАД" Александр Климов. - Но ряд предприятий своих обязательств не выполнили. КП "ЭЛУАД" было вынуждено делать работу за них. Кроме того, автовладельцы оказались совершенно не готовыми к снегопаду и не "переобули" колеса. В результате авто буксовали на дорогах, застревали и образовывали пробки, многие машины были брошены вдоль дорог. Эти факторы также мешали работе снегоуборочной техники.

Коммунальщики считают, что с уборкой снега им должны помогать не только промышленные предприятия, которые регулярно чистят прилегающую территорию за собственные средства, но и сами запорожцы.

- Если горожане любят свой город и дорожат им, то они, естественно, должны помогать очищать территории от снега, - уверен Александр Руденок. - Просьба к жителям относиться к городу, как к своей квартире. Тогда будет чище и намного жить позитивнее. Комплектация дворников недостаточна, есть технические проблемы. Мы призываем жителей города приходить на помощь в такие тяжелые погодные условия. Если бы жители всем миром навалились, мы вышли бы быстрее и с меньшими потерями. А так у нас думают, что кто-то должен прийти и что-то сделать.

Так что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Кроме того что запорожцы должны и за обслуживание придомовой территории заплатить, да и в целом содержать коммунальные предприятия, им еще предлагают бесплатно делать работу за других.

- Да, жители платят, и должны получать достойный, чистый город, - верно подметил Александр Руденок. - Но, к сожалению, реалии обстоят так, что без помощи жителей и промпредприятий городу очень сложно справляться с такими катаклизмами один на один.

Источник: /iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммунальщики