В Донецкой области остановилас ТЭС

Добавить новость


24 Января 2015 08:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 545 

В зоне АТО остановилась еще одна ТЭС, на этот раз в Донецкой области
В зоне АТО остановилась еще одна ТЭС, на этот раз в Донецкой области
Обстрел Луганской ТЭС, в результате которого остались без света все подконтрольные властям населенные пункты области, оказался не единственным. Так, еще утром огнем в очередной раз накрыло Мироновскую электростанцию, которая подает электричество на одноименный поселок в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

- Один из снарядов разорвался на центральной проходной ТЭС, по предварительным данным, жертв нет, есть раненные. Второй снаряд попал в мазутное хозяйство, поврежден мазутный бак. Работники ТЭС укрылись в бомбоубежище, - говорится в сообщении.

Впрочем, остановили работу единственного рабочего блока станции еще накануне – после недельной череды ежедневных обстрелов. Правда, в этом случае масштаб проблемы куда меньше, чем в Луганской области. Без света остались только 8,5 тысяч жителей Мироновкого. Кроме того, через станцию все еще подается тепло - в минимальном режиме работает один из котлов.

Напомним, около полудня сторонники "ЛНР" также обстреляли из артиллерии теплоэлектростанцию, расположенную в городе Счастье. Один из снарядов попал прямо в трансформатор, что привело к аварийному отключению одного из двух работающих энергоблоков. В результате все населенные пункты на контролируемой властями территории остались без света. Кроме того, повсюду остановлена работа водоканалов и котельных, в городах не ездят трамваи и троллейбусы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тэс