В Запорожской области существует задолженность по зарплате

Добавить новость


23 Января 2015 20:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 801 

Жителям Бердянска задолжали зарплату в размере 23 млн грн
Жителям Бердянска задолжали зарплату в размере 23 млн грн
Жителям Бердянска задолжали зарплату в размере 23 млн грн, и это при учете уже части выплаченной суммы.

В 2014 году в Бердянске погашена задолженность по заработной плате на сумму 521,2 тыс. грн. При этом, по данным областного управления статистики, по состоянию на 1 января 2015 задолженность по зарплате на предприятиях города составила почти 23 млн грн, и по отношению к 1 декабря 2014 долг увеличился на 262,1 тыс. грн. Об этом шла речь во время заседания комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат Бердянского горсовета.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, наибольшая часть долга (почти 18 млн грн) – это задолженность перед работниками ОАО «АЗМОЛ», которая ежемесячно увеличивается. Только за декабрь 2014 задолженность по заработной плате на этом предприятии выросла на 298,8 тыс. грн. Также увеличилась задолженность по заработной плате в ОАО «Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования» и СК «Первомаец».

Как сообщил председатель профкома завода Владимир Крафт ситуация неопределенности и отчаяния, которая уже тянется четвертый год, дошла до критической точки. Уже начался массовый отток кадров – только в декабре уволилось 75 работников, люди устали ждать. Очередная попытка смены руководства состоялась на этой неделе. Фонд госимущества назначил нового руководителя, санация полностью остановлена. Коллектив получил ответ на свое письмо к президенту Украины, главное содержание которого – в попытке найти эффективного руководителя предприятия. Сейчас имущество завода под охраной, которую обеспечивает владелец, который выкупил долги предприятия.

Источник: /reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата