Украина закупит электричество по новой цене

Добавить новость


23 Января 2015 18:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 754 

Украина будет закупать российский
Украина будет закупать российский "свет" по новой цене
В феврале цена на импортную электроэнергию, которую Украина покупает у РФ, изменится.

Об этом заявил Андрей Немировский, замгендиректора госкопмании "Укринтэнерго" (именно эта компания подписала договор на импорт ээ).

Сейчас, в январе, стоимость импортного электричества для ГП "Энергорынок" составляет 0,85 грн. Точная цена, по которой "Укринтэнерго" закупает э/э у России, по-прежнему не сообщается.

Как ранее отмечал министр энергетики Владимир Демчишин, по вопросу цены, прописанной в контракте, сейчас ведется расследование.

В свою очередь заместитель министра энергетики Светелик Александр отметил также, что согласно решению Кабмина, цена на импортное электричество не может превышать среднюю цену внутреннего рынка.

Напомним, 28 декабря 2014 Украина заключила договор с Россией на импорт электроэнергии, что очень возмутило крупнейших энергетиков нашей страны. Украинские производители недовольны тем, что согласно договору, по ночам им приходится отключать блоки ТЭС, которые работают на угле марки "Г". Происходит это потому, что импорт из РФ ведется по "ровному графику", то есть и днем, и ночью поставляется равное количество электричества. Из-за этого ночью получается переизбыток – начинают отключаться блоки ТЭС. В частности, потому что есть инструкция, где в приоритетном порядке размещено, кого отключать первым при переизбытке мощности в энергосистеме. Согласно этому порядку, первыми отключают ТЭС, работающие на угле марки "Г".

Источник: segodnya.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, электричество