КП "Жилмассив" считает себя единственно законным исполнителем коммунальных услуг

Добавить новость


23 Января 2015 20:05 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1370 

фото Сергея Крылова
фото Сергея Крылова
Руководство КП «Жилмассив» отреагировало на прозвучавшую в СМИ информацию по поводу судебного решения постановляющего остановить действие решения исполкома № 214, от 18.12.2014 которым, частные ЖЭКи были «выброшены за борт» сферы коммунального обслуживания.

Напомним, что решением Мелитопольского горрайонного суда от 16.01.2015 г. было остановлено действие упомянутого решения исполкома, тем самым признана законность работы двух ООО на рынке жилищных услуг. Однако, несмотря на это, руководители КП по прежнему продолжают считать себя «легитимными».

- Интернет пестрит информацией о постановлении Мелитопольского горрайонного суда, судьи Кучеренко, о приостановлении действия решения исполкома, до разбирательства по сути. Что я хочу сказать по этому поводу: руководство ОООшек подало несколько исковых заявлений в Мелитопольский горрайонный суд, первое: это на УЖКХ по проведению процедур конкурса. Их исковые жалобы были оставлены без рассмотрения. Второе: судьей Кучеренко было принято к рассмотрению дело по решению исполкома № 214, где определялись исполнители услуг в части изменения решения предыдущего. Там где были исключены ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» из перечня исполнителей услуг в сфере ЖКХ. Было принято решение о приостановлении действия решения исполкома. Это абсолютно не отменяет результатов проведенного конкурса и определения исполнителя услуги на конкурсных основах. Еще раз напоминаю, ни одно из ООО не изъявило желания принять участие в конкурсе, - прокомментировал директор КП «Жилмассив» Сергей Павленко.

Стоит отметить, что по заверению другой стороны конфликта в лице гендиректора ОООшек Юрия Онищука, иски по поводу признания проведения конкурса незаконными находятся в суде, а кроме того, частные ЖЭКи намерены оспаривать и решение Исполкома по поводу отмены тарифов для ОООшек, а значит главные судебные распри еще впереди.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс