Запорожцев просят помочь бойцам

Добавить новость


23 Января 2015 17:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 530 

Черкасские бойцы живут в Запорожской области в автобусе и разваленных домах
Черкасские бойцы живут в Запорожской области в автобусе и разваленных домах
Черкасские бойцы живут в Запорожской области в автобусе и разваленных домах без нормальных условий жизни.

У военных накопились вопросы к командованию. Бойцы не знают, что они делают в этом селе — у них есть боеприпасы, они готовы воевать. Ребят посетили волонтеры из «Честного Запорожья» и Файне Запорожье.

«Посетили мы 14-й бат Черкассы. Нам дали инфу — 50 чел… Оказалось, гораздо больше.

Черкасских сняли с передка и под предлогом ротации вывели в село Запорожской области. Сначала отправили 20 человек, чтоб те подготовили условия для всех остальных. Голова сельсовета выделила три заброшенных дома для базирования парней.

Один дом — более менее. Другой вообще без окон, полы сорваны, стены гнилые…

У парней к сельскому голове претензий нет, она помогала как могла и чем могла. У парней всего один вопрос к командованию — когда будет отдых? На первой линии они простояли — 137 дней! Сюда, на базу, их высадили без провизии. 5 бойцов до сих пор живут в автобусе. Еще несколько в Камазе. «Верха» дали им 30 банок тушенки и всё! Женам говорят, что парни находятся в отличных условиях. Домой не пускают. Что дальше — не говорят.

Черкасские волонтеры достучались до областного руководства и сегодня будет попытка принятия решения о дальнейшей судьбе этой части батальона. Мы имеем аудио и видео записи рассказывающие про реальное положение дел. Но пока в общее обозрение материалы не пойдут. Ждем конструктивного законного решения.

Внимание! Парням очень нужны продукты питания (крупы, макароны, чай), питьевая вода, сигареты, матрасы, теплые вещи, носки, трусы, влажные салфетки, станки.

Ждем помощь со всех сторон!
Волонтеры города — присоединяйтесь! По крупице накормим и согреем парней!»

На данный момент командование не спешит решать проблему — 60 % бойцов собираются отправить домой, а остальных обратно на передовую после доукомплектования. Военнослужащие не считают это решением проблемы — они не были дома почти полгода и хотят нормальную ротацию и достойный отдых.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные