Мелитопольцы начинают управлять качеством по международным стандартам

Добавить новость


23 Июня 2003 16:33 | Просмотров: 302 

Новая система гарантирует, что продукция выпускается с четко определенными параметрами, характеристиками и отвечает требованиям государственного и международного стандарта (ISO-9001).

В пятницу, 20 июня, руководителю предприятия Владимиру Доскачу сотрудники Мелитопольского государственного центра стандартизации, метрологии и сертификации (МГЦСМС) - он является представителем национального органа сертификации - вручили соответствующий сертификат. Этот документ признается как в Украине, так и в ряде западных государств.

По словам начальника отдела сертификации промышленной продукции МГЦСМС Александра Постола, в течение года предприятие изменило документацию, технологию, систему взаимоотношений между подразделениями. Все это было тщательно проверено, изучено специальной аудиторской группой центра стандартизации и теперь будет постоянно контролироваться.

Ранее систему управления качестввом в Мелитополе сертифицировали ООО «Агат», «Мрiя», МГЦСМС. А в целом по Украине, по данным Мелитопольского центра стандартизации, - 753 предприятия (за полтора года - с момента выхода соответствующего указа Президента).

Кстати, по словам А. Постола, недавно один из мелитопольских заводов из-за отсутствия системы управления качеством потерял весьма выгодный заказ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...