Водоканал "борется" с дряхлыми коллекторами, которые нужно было заменить десятки лет назад

Добавить новость


23 Января 2015 15:12 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 755 

Специалисты мелитопольского КП «Водоканал» завершили ремонт коллектора на ул. Воровского. Напомним, авария случилась рядом с участком коллектора, который всего полтора года назад был заменен.

- Мы выполнили замену участка коллектора до так называемой «живой» трубы. Всего заменили 18 метров трубопровода. Хотя ясно, что это является лишь полумерой, ведь через время нам придется опять возвращаться к этому участку - там все еще остались старые трубы. К сожалению, такая ситуация остается во всем городе. Скажу больше, когда я еще учился, я держал в руках план коллектора по ул. Кирова. Там были обозначены асбестовые трубы, установленные в 70-е годы. Также там было указано, что их необходимо заменить в 1992 году. То есть еще тогда просчитали, что газовая коррозия их «съест». А что мы имеем на сегодня? Уже 2015 год, а львиная доля этих труб так и не заменена. Сегодня эта проблема возложена на плечи предприятия, как можем, мы стараемся менять трубопроводы, но сделать это повсеместно нет ни возможности, ни денег, - прокомментировал директор предприятия Сергей Васюренко.

Закончив с этой аварией, коммунальщики планируют приступить к плановым работам по частичной замене коллектора на пр. 50-летия Победы (возле ДБ «Южный»). Подготовительные работы на этом объекте выполнены еще на прошлой неделе, однако в связи с провалом на Воровского работы были отложены.

 
 


 

Версия для печати
Loading...