Новый год шагает по планете

Добавить новость


31 Декабря 2007 16:54 | Просмотров: 466 

В столице страны - Веллингтоне - приход Нового года отметили салютом и феерверками, на которые пришли посмотреть десятки тысяч людей. Многие туристы в конце декабря традиционно приезжают в Новую Зеландию, чтобы одними из первых отпраздновать Новый год. Кстати, у новозеландцев 31 декабря и 1 января - это два разных праздника. Последний день старого года обычно отмечают в большой компании. А первый день нового встречают красочными фейерверками и громкими песнями.

Новый год встретили также Австралия и Папуа Новая Гвинея. На берегах Сиднейской залива еще утром не было где яблоку упасть. Люди за 15-20 часов до полночи, которая по киевскому времени приходится на третий час дня, занимали места, чтобы в полной красоте увидеть новогодние фейреверки. По предварительным подсчетам, на пляжах Сиднея 2008-й встречают почти миллион людей. Более зажиточные австралийцы празднуют на яхтах.

Праздник пришел и на территорию России. По традиции эстафету празднования нового года у наших северных соседей первыми принимают Камчатка и Чукотка. В Россиской Федерации Новый год, как известно, встречают 11 раз. Последними это сделают жители Калининградкой области. В Украине бой курантов возвестит о начале Нового года через 7 часов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...