Чтобы преодолеть кризис россиянам предложили меньше есть(видео)

Добавить новость


23 Января 2015 11:01 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 970 

Специфический антикризисный рецепт для россиян обнародовал депутат Свердловского Законодательного Собрания Илья Гаффнер. Он предложил тем россиянам, которых затронуло повышение цен на продукты, меньше… есть.

Такую идею он высказал 21 января в ходе посещения с целью проверки уровня цен одного из торговых центров Екатеринбурга. Депутат обнаружил, что цены на многие виды товаров возросли на 25% и более. В качестве меры по преодолению этих явлений он посоветовал «вспомнить историю страны».

«Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод… Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться…», — сказал он, добавив, что «новогодний ажиотаж прошел, все наелись и теперь пора заниматься спортом».

Позднее ставшая скандальной история получила продолжение. После поднявшегося ажиотажа, депутат не стал дезавуировать свои слова и снова высказался в похожем духе. В комментарии одному из российских СМИ Гаффнер заявил, что «Россия сплачивается во время кризисов», что ведет к «непобедимости» страны.
По словам депутата, Россия переживала и более тяжелые времена, «когда курс доллара резко поднялся в пять раз». Это нужно вспомнить, считает он.

«Надо вспомнить о труде, заниматься огородами. Я помню времена, когда оптом покупали сахар. Надо действительно меньше есть и заниматься спортом! Я не считаю, что сказал что-то некорректное», — заявил он.

источник:fakty.ua



 
 
 

Версия для печати


Теги: Россия, депутат, кризис, маразм