Террористы перебрасывают войска, готовясь к наступлению

Добавить новость


23 Января 2015 09:42 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 554 

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе сохранялась крайне сложная ситуация. Об этом заявляет группа «Информационное сопротивление» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении группы оперативные данные.

Согласно обнародованным сведениям, российско-террористические войска в минувшие сутки продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий. Украинские войска предпринимают адекватные меры по сдерживанию противника.

Между тем, в районе Донецка противник продолжает переброску подкреплений на «передний край». В частности, по данным группы, было зафиксировано перемещение из южных районов города в западные «пехотных» подразделений и до 15 единиц бронетехники (включая 7 танков). Одновременно с этим было зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону Докучаевска усиленной танковой роты. Как заявляет «ИС», оперирующие на участке Пески-Авдеевка тактические группы российско-террористических войск получили за сутки в качестве восполнения потерь как минимум 10 танков и 8 боевых бронированных машин (ББМ), а также порядка 300 боевиков и российских наемников в качестве маршевого пополнения.

Кроме того, вражеские силы развернули на позициях северо-западнее Макеевки подразделение ракетные систем залпового огня «Смерч». По данным «ИС», подразделению поставлена задача -поддерживать огнем подразделения террористов на донецком направлении.

Напомним, как заявил вечером 22 января командир 5-го отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Черный», силы антитеррористической операции покинули старый и новый терминалы донецкого аэропорта, но все еще контролируют большую часть аэродрома.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы, наступление, Донбасс, война