Авдеевский коксохим обстреливали из "Града"

Добавить новость


22 Января 2015 19:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 567 

На Авдеевский коксохим упали 50 снарядов
На Авдеевский коксохим упали 50 снарядов "Града" – МВД
Боевики 10-й день подряд обстреливают Авдеевку. С 11-го января в городе в результате обстрелов жилых кварталов и предприятий погибли 2 человека, еще 9 получили ранения различной тяжести, – заявили в пресс-службе областной милиции.

От артобстрелов сильно пострадала инфраструктура города. "Поврежден жилой фонд, разрушены хозпостройки. Во многих районах нет электроэнергии, отсутствует водоснабжение", – отметили правоохранители.

Также по их данным, за последние дни около 50 снарядов системы залпового огня "Град" попали на территорию градообразующего предприятия "Авдеевский коксохимический завод".

"Разрушен первый цех предприятия. Повреждены многие административные здания завода: железнодорожного и транспортного цеха, химводоочистки, фазанария и прочие. Люди работают в сверхсложных условиях", – подчеркнули правоохранители.

Отметим, как сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк, боевики пытаются уничтожить Авдеевский КХЗ. "Основная цель – уничтожить один из наибольших в Европе коксохимических заводов. Если завод будет уничтожен – а это является цель россиян – то это значит, что будет остановлен весь металлургический комплекс Украины", – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве. Глава правительства поручил принять все необходимые меры для защиты города и помощи предприятию.

Напомним, в Авдеевке Донецкой области критическая ситуация. Люди остались без света, воды и тепла. Из-за непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков, чиновниками было принято решение эвакуировать из города детей.

Источник: segodnya.ua, /svoboda.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, обстрел