Маршрутники считают, что их проверяют несправедливо

Добавить новость


23 Января 2015 07:06 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1135 

фото автора
фото автора
Руководители маршрутных предприятий считают, что их работу проверяют не законно и несправедливо. Об этом шла речь сегодня на заседании рабочей группы по вопросам транспорта.
Активист Семен Лев сообщил о нарушениях, которые он лично увидел на маршрутах.


- Я сразу могу сказать, кто из водителей нелегал: они, увидев членов рабочей группы, либо просто уезжают, либо начинают невежливо говорить. В общем, все сразу становится понятно. Я указал это в выводах, - отметил активист. Чем вызвал неприкрытую агрессию руководителей транспортных предприятий.

- Почему вы проверяете водителей, количество маршруток и пр., но в вашем отчете нет ни слова о том, по каким дорогам мы ездим, как оборудованы остановки, - возмущались Олег Корольков, руководитель "Виктор-Транса" и Виталий Туминский, руководитель предприятия "Крисгрант". А В. Туминский высказал недоумение еще и по поводу того, на каком вообще основании члены рабочей группы что-то изучают, да еще и указывают на недочеты водителей
- Вы кто вообще? На каком основании заходите в маршрутку, требуете бейджи? В законе "Об автомобильном транспорте" четко сказано, кто может осуществлять проверки, более того, сейчас вообще все проверки запрещены, - возмущался В. Туминский.

Представители "Виктор Транса" против проверок не возражают, однако просят, чтобы проверки были проведены в определенные ими сроки. При этом стоит отметить, что к этому предприятию как раз практически нет замечаний у членов рабочей группы.
Напомним, сейчас на городских маршрутах и остановках работают представители рабочей группы по изучению ситуации на транспорте. За первый квартал 2015-го года они попробуют найти ответы на вопросы о количестве транспорта, необходимого городу, попытаются выявить и нейтрализовать нелегалов, а также установят по какой стоимости должны возить пассажиров маршрутники.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутники, проверки, рабочая группа, туминский