Суд признал деятельность ООО-шек законной. Теперь "страшилки" про невыплату субсидий - неудачная "шутка"?

Добавить новость


22 Января 2015 17:33 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 2505 

Несмотря на все заявления представителей городской власти о том, что КП «Жилмассив» является единственным законным исполнителем услуги по содержанию и управлению жилфондом, Фемида в этом вопросе приняла сторону частных ЖЭКов.

Напомним, решением исполкома № 214, от 18.12.2014 частные ЖЭКи были «выброшены за борт» сферы коммунального обслуживания. Как только это решение вышло в своей окончательной редакции, руководство ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" поспешило тут же оспорить его в суде. И решением Мелитопольского горрайонного суда от 16.01.2015 г. было остановлено действие упомянутого решения исполкома, тем самым признана законность работы двух ООО на рынке жилищных услуг.

- То решение исполкома, № 217/4, в котором ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" были определены как исполнители услуг по управлению и содержанию городского жилфонда, сейчас находится в Высшем административном суде. Оно на сегодня действительно. Несмотря на это исполком внес в него изменения. Естественно, мы подали на эти действия в суд. Люди теперь должны понять: мы являемся законными исполнителями услуг и по управлению и по содержанию домов, согласно договоров с исполкомом и населением. Сегодня исполком «разозлился» и принял другое решение, отменив нам тариф. Как только появится в свободном доступе, мы его сразу же оспорим в суде. К тому же, действие этого решения начинается с 1-го февраля - получается, власть косвенно признала нашу работу в январе законной, - прокомментировал гендиректор ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» Юрий Онищук.

Кстати, в свете вышеизложенного "страшилка" по поводу того, что абонентам, которые заплатят деньги "незаконным" ООО-шкам за январь, не перечислят субсидии и льготы, выглядит просто неудачной шуткой. Интересно, как теперь будет комментировать ситуацию руководство управления соцзащиты?





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс