Коммунальное "многоборье" в активной фазе

Добавить новость


22 Января 2015 16:37 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1655 

Ранее «МВ» уже писали о том, что передел мелитопольского жилфонда скорее походит на спортивные соревнования, нежели на цивилизованные отношения между предприятиями, оказывающими коммунальные услуги. Сегодня прошел очередной этап этих «соревнований».

Речь идет о кооперативном доме по ул. Ленина, 139. Дело в том, что этот дом решил остаться на обслуживании у ООО «Жилмассив». Нареканий на работу частного ЖЭКа у главы кооператива нет. Да и к тому же, за время обслуживания в ООО у дома саккумулировалась некоторая сумма денег.

- Претензий к частному ЖЭКу у нас нет никаких. Трубы в подвале заменены, все краны и задвижка шиберная ножевая новые. Более того, в счет квартплаты проведены капитальные ремонты в подъездах. В общем, все мои заявки выполняются. Мне, как старшему по дому, остается только следить за тем, чтобы это не разрушали. Сейчас сложилась весьма непонятная ситуация в сфере коммунального обслуживания. Но у нас ведь заключены договоры на обслуживание с ООО «Жилмассив». Кроме того, на нашем счету остаются кое-какие деньги, так что нам попросту невыгодно переходить куда-либо, - рассказывает старший по дому Виктор Глухов.

Однако, не смотря на право дома на самоопределение, КП «Жилмассив» не прошло мимо пятиэтажки. Неоднократно, трафареты с номером телефона ООО «Жилмассив» забеливали, а на их место рисовали номер телефона КП. А сегодня старые стальные трубы в одно миз стояков в очередной раз дали течь. Жильцы решили обратиться в обслуживающую компанию, да вот только дозвонились не в ООО «Жилмассив», которое на протяжении 2-х лет обслуживало вышеупомянутый дом, а в КП. Сотрудники КП, прибывшие на место аварии, подсчитали, сколько материала потребуется для замены сточных труб на новые пластиковые, и озвучили жильцам сумму в 270 грн. с квартиры. И и даже начали собирать с жильцов деньги. Но тут в дело вмешались их коллеги из ООО «Жилмассив».

- Мне поступил звонок от старшего по дому, он рассказал, что они собираются менять стояк в пятом подъезде. Также от него я узнал о том, что эту работу собираются выполнить сотрудники КП «Жилмассив», и это при том, что у нас с ЖСК заключен договор. Кстати, в четырех подъездах из пяти трубы в стояках уже заменены в счет квартплаты. Кроме того, с жильцов начали собирать деньги на материалы. Но, поскольку дом обслуживается нами не первый год, то на его счету были деньги, которые позволяют провести ремонт за счет квартплаты, как это было в предыдущих подъездах, - прокомментировал гендиректор ООО «Жилмассив» Юрий Онищук.

Стоит отметить, что деньги жильцам сотрудники КП сразуже вернули, как только за работу принялись уже их коллеги из ООО «Жилмассив».

 
 
 

Версия для печати


Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс