Воровка со стажем попалась на попытке грабежа

Добавить новость


22 Января 2015 15:42 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1097 

На протяжении двух месяцев, жительница Мелитополя, ранее уже имевшая проблемы с законом, совершала кражи. Не остановиласть даже тогда, когда ей уже заинтересовались сотрудники милиции.

15 августа в одном из кафе она познакомилась с мужчиной, после совместной выпивки он пригласил ее к себе домой, где возлияния продолжились. Когда же случайный знакомый заснул, женщина вытащила из его брюк, висевших на спинке стула, 2 тыс. грн. и ушла.

23 августа любительница чужих вещей заглянула в общежитие к своему знакомому, дома его не оказалось, но дверь комнаты напротив была открыта. Воспользовавшись тем, что хозяин спит, она взяла со стола 2 мобильных телефона и скрылась.

Позже женщина несколько раз воровала в кошельки из дамских сумочек, оставленных без присмотра в кафе и общественных местах, и даже на учительском столе в школе.

А один раз украла барсетку, оставленную в открытом кабинете управления архитектуры. Тогда ее добычей стало 15 тыс грн.

18 сентября она уже давала показания в милиции. Когда же следователи ее отпустили, она направилась на ул. Кирова, к магазину АТБ. Увидев, что пожилая женщина после расчета на кассе положила кошелек в пакет, она вскоре догнала ее на улице, вырвала пакет из рук и попыталась скрыться. Однако была задержана мужчиной, отреагировавшим на крик о помощи.

Преступницу снова передали в руки правоохранителей, но и в этот раз мера пресечения, связанная с ограничением свободы ей не избиралась.

Уже 20 сентября она совершила новое преступление. Сначала украла кошелек в одном из кафе. Потом возвращаясь домой, заметила в кабине припаркованного автомобиля «ГАЗель» мужчину и попросила пустить ее погреется. В итоге сначала они распили бутылку шампанского, потом перешли на водку, а когда водитель заснул, она украла у него из барсетки 8 тыс. грн. и скрылась.

Через 5 дней женщина была взята под стражу.

В кражах обвиняемая созналась охотно, а вот попытку грабежа отрицала. Подсудимая рассказала, что просто случайно зацепила пакет, когда обгоняла женщину. Упал он или нет, она не видела. Шла спокойно дальше, пока ее не задержал какой-то мужчина. Однако и этот эпизод был доказан показаниями свидетелей.
За кражу и покушение на грабеж женщину приговорили к 6 годам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража, грабеж, суд, приговор