Более сотни повесток уже вручены в Мелитополе и двух соседних районах

Добавить новость


22 Января 2015 15:16 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 2173 

В рамках четвертой "волны" мобилизации Мелитопольско-Веселовский объединенный районный комиссариат, как и другие военкоматы области, начал оповещение военнообязанных. В нем задействованы мобильные группы, которые и будут передавать повестки лично в руки жителям города и соседних районов.

- По закону оповещение, а также доставка военнообязанных в военкомат и на призывные пункты возложены на местные органы власти, в связи с этим в сельских и поселковых советах Мелитопольского и Веселовского района были созданы пункты сбора, которые и заняты этой работой, - уточнил Мелитопольско-Веселовский военный комиссар Александр Лушников. - В Мелитополе сформированы пять мобильных бригад, в которые вошли представители военкомата и горотдела милиции, именно они разносят повестки жителям города. Еще одна мобильная группа будет разъезжать по предприятиям, передавать повестки руководителям, которые согласно Закону Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" должны вручить их своим военнообязанным работникам и обеспечить их доставку до места проживания. А военнообязанные после получения повестки обязаны прибыть в военным комиссариат, затем они проходят медицинское освидетельствование и, если они годны к прохождению воинской службы, им выдается повестка на отправку в определенные подразделения как Вооруженных Сил Украины, так и других воинских формирований.

Военком сообщил, что пока вручено более сотни повесток и добавил, что за уклонение от призыва при проведении мобилизации грозит лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Призванные в этом году мелитопольцы должны заменить своих земляков, которые отправились служить в армию весной прошлого года. Правда, у тех, кто подлежит демобилизации, есть возможность заключить краткосрочный контракт и продолжить защищать Родину на передовой.

источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация, военкомат, повестки