Милиция устроила обыски в Запорожском институте последипломного образования

Добавить новость


22 Января 2015 14:41 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 704 

В институте прошли обыски в связи с расследованием в деле о коррупционных действиях администрации.

Об этом на своей ФБ-странице написал председатель комитета по делам молодежи, образования и науки Общественного совета при ЗОГА Игорь Зубко.

«Мне, как председателю комитета по вопросам молодежи, образования и науки Общественного совета при ЗОГА стало известно, что 20.01.2014 года в коммунальном заведении «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» Запорожского областного совета сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью милиции (УГСБЭП) был проведен обыск и изъятие документов в рамках расследования уголовного дела по подозрению в коррупционных действиях администрации института. Не удивлен действиями правоохранителей, ведь сам только что получил информацию о злоупотреблениях в стенах института последипломного образования. К сожалению, за последние годы этот институт фигурировал в ряде коррупционных скандалов. Поэтому, будем надеяться, что на этот раз правоохранители таки доведут дело до логического завершения и виновные в коррупционных действиях лица будут привлечены к ответственности и осуждены.

Со своей стороны, вместе с народными депутатами и депутатами областного совета, а также, неравнодушным общественностью, собираемся держать ситуацию и процесс следствия на контроле. Ведь мы не для того свергли предыдущий криминальный режим, чтобы у нас перед глазами продолжалось хищение бюджетных, то есть, наших с вами денег и другие коррупционные преступления.

Предлагаю ознакомиться с обращением, что получил от активной педагогической общественности, приводя текст в авторской редакции ниже:

В то время когда в Украине идет война, когда правительство считает каждую копейку, когда врезаются социальные выплаты, некоторые сотрудники коммунального учреждения «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» Запорожского областного совета живут на широкую ногу. Проблемы страны и борьба с коррупцией их совсем не интересует. Спросите почему ?! Потому что они и есть коррупция, которой в Украине пытается бороться даже Европейский Союз.

А теперь зададим вопрос, а почему же до сих пор эта борьба только на словах? Ответ можно показать на примере небольшого областного института, в котором повышают квалификацию педагоги Запорожской области. Уровень жизни администрации института поражает: путешествия по миру, поездки в Милан за покупками, дорогие автомобили, строительство «избушек», обеды и ужины в дорогих ресторанах и т.д и т.п. Зачем таким людям Европа с ее законами? Они и так живут в полной гармонии с этим коррупционным миром. Заработная плата этих людей действительно европейская от 20000 грн. в 40000 грн. и это официально, уже не говоря о неофициальных состояние.

Каждый год в институте обучается около 10000 педагогов Запорожской области, которые тяжело работая учителем даже за год не имеют такой прибыли, и еще находясь на курсах повышения квалификации в институте вынуждены сдавать свои копейки для обогащения этих толстосумов.

Вы спросите, а куда смотрят правоохранительные органы и областной совет, когда идут такие кражи из бюджета? Многие подумают, что они с ними заодно, мы привыкли обвинять правоохранительные органы во всем. Но в данном случае мы будем на их стороне. Почему ?! Уже второй раз сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью Запорожской области пытаются привлечь к ответственности сотрудников института за кражу больших средств из государственного бюджета. Так, в 2013 году было начато уголовное производство против администрации института, поскольку правоохранители установили, что ее представители действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением, присваивают средства указанного учреждения, выделяемых из государственного бюджета. Дело было возбуждено по ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины, но благодаря криминальному режиму Януковича, и связям с народными депутатами ВР Украины от Партии регионов дело закрыли, а милиционерам очень больно дали по рукам. Но за этот год очень многое изменилось, люди пролили и проливают кровь за нашу страну, за изменение системы. Люди погибают, но администрация института живет еще богаче, потому раз почувствовала свою безнаказанность.

Понимая миллионный масштаб краж в институте, и пытаясь соответствовать требованиям общества по борьбе с коррупцией, сотрудники милиции 12.01.2015 года вновь открывают новое уголовное дело, по администрации института, а 20.01.2015 изымают все финансовые документы. Однако к сожалению рано радоваться таким уверенным действиям милиции. Как показала практика, лица депутатов в Верховной Раде поменялись, но коррупционная система нет, поэтому именно сейчас идет огромное давление со стороны уже других «провластных» депутатов ВР Украины на тех же сотрудников милиции, им снова дают по рукам, только уже другие лица. Такова «дойная корова» как институт, нужна всем, поэтому не все слуги народа хотят ломать схемы, идет просто передел собственности. И в лучшем случае обвинят во всех грехах ректора института Пашкова В.В. (он же регионал), а все остальные останутся, институт возглавит «свой человек», а миллионы гривен бедных учителей уйдут к другим карманов.

Уважаемые граждане украинского общества, которым не безразлична судьба нашей страны, это всего лишь маленький эпизод коррупции в Украине, но если мы это так оставим, то потеряем ту маленькую надежду простых украинском, которые готовы даже наедине бороться с главным внутренним врагом Украины -КОРУПЦИЕЮ! Давайте поможем нашим правоохранителям разрушить систему коррупции хотя бы в таком маленьком областном институте! Вместе мы победим!»

Как стало известно IPnews, в связи с расследованием коррупции в этом институте и, непосредственно, после обысков, началось давление на милиционеров со стороны некоторых народных депутатов, в частности, заинтересованных в «выкачке» денег из учебных заведений.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, обыск, институт