Министр здравоохранения пообещал обеспечить всех детей вакцинами

Добавить новость


22 Января 2015 13:58 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 475 

Известный доктор и педиатр Евгений Комаровский пообщался с главой Минздрава Украины Александром Квиташвили в программе "Школа доктора Комаровского". Врач озвучил многие проблемы, которые волнуют обычных людей.

Камаровский назвал катастрофой ситуацию с вакцинацией страны и возмутился тем, что в Совете нацбезопасности не поднимается этот вопрос.

"Защитить страну от Кобзона легко, от полиомиелита намного сложнее. Но о полиомиелите никто не говорит, а о Кобзоне - на каждом шагу. В Украине прививки были сделаны только 27% детей, такой уровень вакцинации только в Африке. Вот какую проблему должны решать Совете нацбезопасности", - сказал он.

Александр Квиташвили, в свою очередь, согласился, добавив, что ситуация известна руководству страны. Министр заявил, что проблема с вакцинацией решается полным ходом. При помощи ЮНИСЕФ будет поставлено необходимое количество вакцин в Украину, оно сможет покрыть всех детей младенческого возраста. Я еще глава ведомства заявил, что хочет выстроить систему вакцинации так, чтобы каждый педиатр был финансово заинтересован, чтобы каждый его маленький пациент был привит вакциной, что поставил министерство в больницу. То есть участковому педиатру надо выплачивать маленькое вознаграждение за каждую прививку. И это будет стимулировать докторов составлять базы всех своих пациентов.

Комаровский также раскритиковал документ о стратегии реформ Минздрава.

"Я его прочитал 8 раз. Поверьте, я не самый дурной человек, но он написан так, чтоб его никто не понял. Писать понятно для людей ваша группа не умеет. Вам нужно кого-то попросить его переписать с чиновничьего языка на человеческий. Очень плохо! Это написано для вашей системы, врачи это не поймут", - сказал он.

Министр предложил доктору Комаровскому помочь им переписать документ. И в то же время пообещал, что документ в ближайшее время будет максимально упрощен и сокращен.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: министр, вакцина, Комаровский