Команда «PEOPLE.UA» подвела итоги своей работы

Добавить новость


22 Января 2015 12:19 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 677 

Фото из архива
Фото из архива
В День Соборности Украины в Мелитополе подвели итоги акции «Мир лучше. Город чище. Люди добрее», в рамках которой город преображала команда художников «PEOPLE.UA». На торжественном собрании девчонкам объявит благодарность мелитопольский исполком.

Преображать город ребята начали в мае минувшего года, рассказала наставник и идейный вдохновитель «пиплов», главный специалист управления семьи и молодежи Татьяна Несват. За кисти взялись Дорошкова Алевтина, Жилинская Виктория, Фурсова Анна, Бородина Александра, Чайченко Дарья. Им также помогали Богдан Тарасов и Аня Питишкина. Первым арт-объектом ребят были бетонные плиты на пересечении ул. Фрунзе с двумя городскими проспектами. Девять неприглядных плит, которые то и дело пачкали баллончиками вандалы, украсили патриотические рисунки.

Вскоре преобразились десятки других плит и цокольных этажей зданий: у спортшколы № 1, десятиэтажки ТГАТУ, вдоль проспекта Б. Хмельницкого, у медколледжа, напротив кинотеатра «Победа», на территории авиабригады и пр. Всего девочки разрисовали в яркие краски 700 кв. м бетонных плит.

- На зиму «пиплы» взяли «отпуск». Но весной художницы снова возьмутся за кисти – отреставрируют потускневшие за зиму работы, начнут воплощать новые. «В планах уже есть два объекта, - делится Т. Несват. – Первым делом отдадим дань памяти экипажу ИЛ-76. Мы планировали разрисовать плиту у КПП авиабригады еще в октябре, но погода помешала. Как только потеплеет – возьмемся за дело. Эскиз уже есть: на сине-желтом фоне в небо снова взмоет ИЛ. После этого мы возьмемся за следующий объект, он станет сюрпризом для мелитопольцев.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пиплы, художники, несват