Очевидцы трагедии в Донецке: - Людей разрывало на куски

Добавить новость


22 Января 2015 11:37 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1516 

С трагедии началось утро четверга в Донецке. Около 9 утра несколько снарядов приземлились на остановку в микрорайоне Боссе – люди как раз ждали транспорт, чтобы ехать на работу. Из-за угла выворачивал и троллейбус. Разорвавшиеся снаряды практически полностью уничтожили "рогатого", осколка долетели до подъезжающих трамвая и маршрутки, но больше всего пострадали люди на остановке. Местные жители, которые первыми бросились на помощь раненым, насчитали не меньше 9 погибших, примерно столько же и раненых. Горожане рассказывают: мины сдетонировали настолько мощно, что стекла вылетели почти во всем микрорайоне.

- Было два очень мощных взрыва. Первый и второй с небольшим промежутком во времени и в одну точку. Даже в девятиэтажках задрожали стены, было страшно, что дом может сложиться. Практически ни одного целого стекла в районе, - рассказывает очевидица трагедии Людмила Митенкова. - Остановка, в которую попали - это конечная трамвая и остановка троллейбуса. Утром там обычно много людей. Пенсионеры все еще по привычке едут на местный рынок, где еще можно по дешевке купить продукты. Некоторые люди погибли в троллейбусе, а те, кто стоял просто рядом - разорвало на куски. МЧС и врачи пока не едут на место, потому что опасаются новых обстрелов, помочь пытаются только местные жители.Тем не менее, в скорой  подтвердили – бригады выехали на место трагедии, однако, сколько точно погибших и раненых, пока неизвестно – больные еще не поступали в медучреждения.

- Очень много крови, части тел, - говорит житель дома, стоящего прямо за остановкой, Дмитрий Колчагин. – Оцепить место было просто некому, поэтому дети уже растащили осколки снарядов. Раненых прохожие спасали как могли, перетягивали жгутами, чтобы остановить кровь. Хорошо, что из домов, услышав взрыв, выбежали врач и две медсестры, которые тут живут, они и руководили процессом. Говорят, у пострадавших серьезные рваные раны от осколков, есть раздробленные кости, многим нужна операция.

- Прокуратура Донецкой области квалифицировала нападение на остановку общественного транспорта как террористический акт, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Взрыв на остановке на Боссе – далеко не первый такой случай. На днях снаряд упал рядом с остановкой возле Киевского райисполкома, погиб 1 человек и еще 6 пострадало. В октябре мина угодила в маршрутку с пассажирами в Киевском районе, погибли 6 человек и еще 4 были ранены. 

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: трагедия, Донецк, взрыв