Родители мелитопольских дошколят теперь платят больше

Добавить новость


22 Января 2015 11:18 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 645 

Сегодня на заседании мелитопольского горисполкома был рассмотрен вопрос о стоимости питания дошколят. Исполком внес изменения в свое решение, принятое в декабре прошлого года.

Теперь на родителей возложена оплата 60 процентов стоимости питания вместо 50 проц, как это было на протяжении многих лет.

Принятое решение связано с изменением в Законе Украины "О дошкольном образовании". В частности там указано, что "родительская" часть оплаты за сад должна составлять не менее 60 процентов от общей суммы.
Мелитопольским родителям "ясельников" теперь придется платить 9 гривен ежемесячно, а родителям деток, посещающих сад, - 10.80 грн. (те самые 60 проц. от общей стоимости питания).

При этом внесенные изменения вступают в силу с 1 января 2015 года. То есть уже в феврале родители дошколят получат платежки с намного большей суммой (с учетом доплаты 10 проц. за январь).

По словам начальника городского управления образования Игоря Елисеева, стоимость питания не будет корректироваться после первого квартала 2015 года, как это планировалось ранее.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дошколята, питание, подорожание, закон, елисеев