В Запорожской области похоронили героически погибшего "Киборга"

Добавить новость


22 Января 2015 09:46 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1361 

Большая часть жителей Вольнянска пришла 21 января в Дом культуры, чтобы проститься с "киборгом" 93-й отдельной механизированной бригады Дмитрием Фурдиком, который героически погиб 17 января во время обороны донецкого аэропорта.

- Солдат Дмитрий Фурдик призывался 1 октября по мобилизации днепропетровским военкоматом, - рассказал "Индустриалке" заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. - Нес службу в Донецком аэропорту. 36-летнего бойца вместе с командиром застрелил снайпер, когда они выносили с поля боя раненых побратимов.

Перед вольнянским ДК собралось столько людей, что образовалась большая очередь, а внутри практически негде было стать.

- Это вторая потеря нашего города в зоне АТО, - говорит мэр Вольнянска Наталья Мусиенко. - Мы знали Дмитрия как красавца, прекрасного мужчину и верного друга. Его мама Наталья Сергеевна сама воспитала двух прекрасных сыновей, два своих верных и надежных крыла, жизнь одного из которых оборвала необъявленная война на Востоке. Дима закончил Днепропетровский институт физкультуры и спорта. Жил в Днепропетровске с женой Ларисой, до АТО работал в ресторанном бизнесе. В роковом бою Дмитрия ранили в ногу, но он перебинтовал ее и спасал своих побратимов.

Земляки просто засыпали погибшего цветами. Слез не сдерживали ни друзья, ни сослуживцы.

- Мы играли с Димой вместе в шахматы, - вспоминает боец 6-й роты 93-й отдельной механизированной бригады Роман. - У него было редкостное чувство юмора. Он не любил давать советы, даже когда у него что-то спрашивали. В аэропорт мы недавно приехали и сразу попали на сложную операцию - это был наш третий день там. Двое наших в том бою погибли и более 20 получили ранения. Слышал, что мы покрошили человек сто противников.

У погибшего остались мама, брат и жена. Это уже 64 боец, которого потеряла в АТО Запорожская область.

источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киборги, смерть, война