Дончан не выпускают из зоны АТО

Добавить новость


22 Января 2015 07:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2778 

Дончан не выпускают из зоны АТО:
Дончан не выпускают из зоны АТО: "Не можете оформить пропуск? Это ваша проблема!"
21 января начала действовать пропускная система в зону АТО. Надо сказать, что жители Донецка до последнего верили, что нововведение все-таки отложат.

Однако утром самые мрачные опасения подтвердились - автобусы стали разворачивать на блокпостах. Кому-то чудом удалось проскользнуть, большинству же пришлось вернуться восвояси.

- Сегодня сообщение Донецка с Мариуполем было перекрыто полностью в течении всего дня – автобусы не пускали ни на въезд, ни на выезд. Такая же ситуация на трассах в сторону Горловки и Артемовска. В направлении Курахово до 9 утра автобусы пускали свободно, с 9 до 12 пропускать перестали, и с 12 проезд все же открыли с категорической оговоркой, что до 19.00 пускают, а потом без пропусков никто не проедет, - сообщили "Комсомолке" в администрации автовокзала "Южный".

При этом Координационная группа сектора "Б", за которой закреплены коридоры "Донецк – Мариуполь" и "Донецк – Курахово", начнет принимать решения по выдаче пропусков лишь в 23 января. Об этом сообщил советник донецкого губернатора Сергей Попов. Таким образом, по его словам, до второй половины дня пятницы Донецк будет находиться в полной блокаде, причем речь идет не только о пассажирских перевозках, но и о легковушках и грузовом транспорте.

Тем временем донетчане. Которые уже испытали "пропускные муки" на своей шкуре, делятся впечатлениями в соцсетях:

"На Волновахе сегодня не пропустили в сторону Мариуполя. Развернули машину обратно. Сказали - езжайте в Новоселовку оформлять пропуск. Говорю – вы же из Донецка не выпускаете. Как попасть в Новоселовку? Ответ: это ваши проблемы. Документы на получения пропуска на блокпостах, как было анонсировано, не принимают".
"В Дебальцево без пропуска не пускают. Требуют его, а уже потом паспорт".
"Сегодня ездила из Донецка в Селидово и обратно, выпустили и впустили, когда ехала обратно, сказал военный громко всему автобусу, что завтра без пропуска жители зоны АТО не смогут пересечь линию контроля. Как и где сделать пропуск он не знает".
"Ну это же смешно – пропуска еще никому не дали, а пропускать уже перестали? Самая настоящая блокада. Не думал я, что государство с нами так жестоко поступит!".

Источник:kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато