Киевлян ждет 20-минутный фейерверк, запорожцев - конкурс карнавальных костюмов, а мелитопольцев тихий семейный праздник или новогодняя ночь в кафе

Добавить новость


30 Декабря 2007 09:55 | Просмотров: 399 

Празднование Нового года на центральной площади столицы начнется в 21 час фольклорной программой и выступлениями этнических украинских коллективов. Основной концерт стартует в 22 часа и закончится около часа ночи. Поздравлять киевлян с главным праздником года будут известные украинские коллективы - хедлайнерами молодежной программы станут группы «ТНМК» и «Тартак», а старшее поколение наверняка обрадуется появлению на сцене легендарной группы «Песняры» и музыкального коллектива из Франции Ottawan. По обеим сторонам сцены, установленной на Майдане, разместят два экрана размером 3 на 4 метра, так что посмотреть праздничную программу можно будет практически из любой точки площади.

Ровно в полночь в небо над Майданом взлетит новогодний салют. Он в этом году будет совершенно особенный! Во-первых, организаторы обещают невиданное цвето- и светосочетание, а во-вторых, продлится все это целых 20 минут и 8 секунд. Цифра, как понимаете, символизирует наступление нового, 2008 года. Стрелять будут из-за «Глобуса». Организаторы говорят, что погремит не менее тысячи залпов. Причем в небе «нарисуются» огненные пальмы, сердечки и прочая красота. А после громких фейерверков и поздравления столичных властей на сцену вновь выйдут музыкальные коллективы.

Запорожские власти тоже подготовили для горожан и гостей города праздничное новогодние мероприятие. По традиции, в ночь с 31 декабря на 1 января возле главной городской ёлки на площади Фестивальной пройдет праздник под названием «Новогодняя ночь – 2008». В программе disko-dans, игры, конкурсы. Апофеозом всему будет грандиозный фейерверк. А в час ночи пройдет конкурс карнавальных костюмов среди зрителей. Напомним, что в этом году в областном центре установлена искусственная 22-метровая елка. Ее украсили 1200 метров трёхцветной гирлянды, 13 звёзд, 25 снежинок, 2 подарка, 3 кометы и 150 мигающих стробоскопов. На верхушке – 15-тикилограммовая снежинка.

Мелитопольцев, к сожалению, власти ничем не порадуют. Никаких общегородских мероприятий в новогоднюю ночь не запланировано. По словам начальника отдела культуры Наталии Ивановой, несколько раз в ночь с 31 декабря на 1 января праздничные гуляния проводились. Но зрителей было порой даже меньше чем задействованных актеров. Кроме того, на площади уже не работают кафе и ресторан, поэтому рассчитывать на его посетителей тоже не приходится, а желающих оторваться от праздничного стола и приехать через весь город на площадь очень мало. Горожане, которые вдруг и забредут на площадь Победы в разгар празднования, могут рассчитывать только на свою фантазию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...