На переговорах по Донбассу нечего обсуждать, - Порошенко

Добавить новость


21 Января 2015 18:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 530 

Порошенко: На переговорах по Донбассу нечего обсуждать, нужно выполнять
Порошенко: На переговорах по Донбассу нечего обсуждать, нужно выполнять "минские договоренности"
Президент Украины Петр Порошенко считает, что проведение переговоров по поводу ситуации в Донбассе не имеет смысла без соблюдения достигнутых ранее договоренностей.

Через несколько минут в Берлине главы МИД Украины, России, Франции и Германии начнут новую встречу в "нормандском формате", однако основные условия решения кризиса в Донбассе были давно уже оговорены, заявил глава украинского государства во время выступления в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Нам нечего обсуждать. Все уже зафиксировано и подписано, у нас есть "минский формат", нам нужно немедленно отвести тяжелую артиллерию от линии соприкосновения", - подчеркнул Порошенко.

"В чем разница между позицией Европы и Украины с одной строны и России с другой? На первый взгляд, обе стороны требуют отвода тяжелой артиллерии. Но мы требует ее отвода от линии фронта, а Россия - непонятно откуда", - отметил он.

По словам Порошенко, если раньше РФ признавала достигнутые договоренности, то теперь в Москве говорят, что не могут повлиять на терроритов. "Решение просто - перестаньте поставлять им оружие, аммуницию, отведите войска и закройте границу!", - сказал украинский президент. По его словам, в Восточной Украине сейчас сосредоточены 9 тыс. российских военных и 500 танков и БТР ВС РФ.

"Если вы хотите обсуждать что-то еще - вы не за мир, а за войну", - считает он.

В своем выступлении Порошенко в очередной раз подчеркнул, что не видит военного решения конфликта в Донбассе и призвал мировое сообщество поддержать Украину, столкнувшуюся с российской агрессией.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко, видео