Сводный хор Успенского и Свято-Троицкого храмов привел в восторг зрителей фестиваля "Вифлеемская звезда"

Добавить новость


21 Января 2015 16:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 677 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием
В Мелитополе заложена новая культурная традиция - состоялся рождественский фестиваль-конкурс "Вифлеемская звезда", который организовало Мелитопольское благочиние по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки.

Как сообщила представитель пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирина Каминская, в этом году впервые на сцене ДК им. Шевченко выступали разные профессиональные хоровые коллективы и вокальные ансамбли. Активное участие в фестивале-конкурсе принимали вокальные коллективы городских школ и гимназий, воскресных и музыкальных школ, школы искусств и училища культуры, хоровые коллективы православных храмов Мелитополя. Звучали духовные рождественские произведения разных авторов и жанров, церковные песнопения и фольклорные колядки и щедровки, православная музыкальная классика.

Перед началом фестиваля прошла благотворительная ярмарка, на которой были представлены поделки детей воскресных школ и изделия взрослых рукодельниц из "Университета третьего поколения" при территориальном центре социального обслуживания населения. Все вырученные от продажи на ярмарке средства были направлены на приобретение медикаментов для вынужденных переселенцев.

Открывая фестиваль, благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов пожелал и зрителям, и артистам, "чтобы благословение Божие было со всеми и укрепляло каждого на своем пути христианской жизни". Он также отметил, что младенец Иисус был вначале принят пастухами,простыми людьми, а не власть придержащими. "И мы должны искать Бога не там, где сила, власть и богатство, а среди слабых, наиболее незащищенных и нуждающихся. Ведь им, в первую очередь, нужны мир, покой и помощь, любовь и милосердие", - сказал о. Максим.

Коллективы были разделены по номинациям: "Лучшие церковные", "детские", "светские хоровые", "любительские хоровые". В каждой из номинаций были определены победители и призеры, которые получили в награду грамоты и памятные призы в виде музыкального ключа. Сердца всех без исключения тронуло выступление сводного хора Успенского и Свято-Троицкого храмов: чистые ангельские голоса, исполнительское мастерство, замечательный репертуар, высочайший профессионализм регента этого хора. Этот хоровой коллектив стал не только победителем первого православного рождественского фестиваля-конкурса "Вифлеемская звезда", но и любимцем публики, признавшей его выступление ярчайшим на празднике.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фестиваль-конкурс, "Вифлеемская звезда", Мелитопольское благочиние