86-летняя американка путешествует уже 7 лет

Добавить новость


21 Января 2015 15:00 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 676 

Семь лет назад Ли Вочстеттер продала роскошный дом в Форт-Лодердейл, штат Флорида и поменяла постоянное место жительства на море после того, как ее умирающей от рака муж сказал "никогда не прекращать круиз".

С тех пор вдова живет среди шума волн на международном лайнере и тратит около 108 тысяч фунтов в год на оплату путешествий, сообщило издание "Миррор".

Уже семь лет Мама Ли, как ее называют на корабле, бороздит морские просторы. Дольше, чем все 655 членов экипажа лайнера!

За это время она успела побывать в более чем 100 странах.

Увлечение круизным плаванием началось после того, как ее 89-летний муж Мейсон после 50 лет совместной жизни сделал сюрприз и пригласил ее в кругосветное путешествие.

В 1997 году он заболел раком и перед смертью сказал "никогда не прекращать круиз".

Больше всего Ли Вочстеттер любит посещать азиатские страны, так как местная культура очень сильно отличается от привычной ей. А еще старушка обожает Гранд базар в Стамбуле.

- Так вот я сегодня живут без напряжения, сказочной жизнью, - рассказала пожилая морячка.

Она признается, что скучает по своей семье, но не любит сходить на берег и поддерживает связь со своими тремя сыновьями и семью внуками через Интернет.

- Я танцую каждую ночь в течение нескольких часов после обеда, как делала это в течение многих лет. Я также тренируюсь с преподавателей танцев на корабля, - сообщила счастливая Ли.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: круиз, лайнер, путешествие