Из Авдеевки срочно эвакуируют детей, а Станица Луганская готовится к штурму российских войск

Добавить новость


21 Января 2015 14:02 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 750 

Террористы и российские военные ведут непрерывный огонь по Авдеевке Донецкой области. Ситуация в городе критическая.

«Город в критической ситуации. Непрекращающиеся обстрелы. Без света, без тепла и без воды. Обратился городской голова Юрий Черкасов дословно с „криком о помощи“», — сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, сейчас все службы не только Донецкой области, но и других регионов работают по оказанию помощи жителям Авдеевки. При этом было принято решение эвакуировать из города всех детей.
«Обратился за помощью к руководству Днепропетровской области о размещении детей Авдеевки в санатории региона. Геннадий Корбан отнесся с пониманием и готов оказать необходимую помощь. Будем организовать отправку», — сообщил Аброськин.

Не менее критическая ситуация складывается в Станице Луганской. В городе готовятся к штурму российских танков, жителей призывают уезжать из населенного пункта или прятаться по подвалам.

«Учитывая состав и положение противника и анализ систематических обстрелов, существует высокая угроза начала активных штурмовых действий подразделениями НВФ в районе Станицы Луганской с целью вытеснения сил АТО и установления контроля над участком железной дороги Елань — Станица Луганская и вдоль Бахмутского пути», — сообщили в пресс-центре оперативного командования «Север».

Стоит отметить, что данная железная дорога связывает Луганщину с Ростовской областью России. Контроль над ней позволит захватчикам организовать полноценное снабжение террористов.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: штурм, боевики, АТО, война