"Ровесники" вернулись с победой из сказочного Львова

Добавить новость


21 Января 2015 12:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1155 

Фото предоставлено ансамблем
Фото предоставлено ансамблем "Ровесники": На "Рождественских каникулах" во Львове
Творческий год для танцоров ансамбля народного танца "Ровесники" начался с незабываемой поездки во Львов, где 15-16 января они участвовали в XXII-м всеукраинском открытом фестивале-конкурсе для детей и юношества "Рождественские каникулы". Выступление мелитопольцев было высоко оценено жюри фестиваля.

Как рассказала одна из руководителей ансамбля "Ровесники" Елена Миронова, на сцену в центре творчества детей и юношества Галичины с концертными номерами выходили коллективы и солисты из 16 областей Украины - около 1000 участников - танцоры, вокалисты, артисты, чтецы. Наши ребята выступали в номинации "коллективы народного танца", где свое творчество представили 40 коллективов. Мелитопольцы показали хореографическую картинку "Дощик" и хореографическую композицию "Дети Украины" и завоевали второе место.

Кроме участия во всеукраинском фестивале-конкурсе, руководители и сопровождающие постарались организовать обширную культурную программу. С каким восторгом детвора рассказывает о тех местах, где они побывали! Во-первых, настоящим мастер-классом для них и открытием стало посещение Театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой и балета "Щелкунчик" (многие впервые попали в театр). "Это было здорово, впечатляюще, интересно, познавательно, красиво!" - восторгается Лилия Пустовит. Запомнились детям экскурсионная поездка на специальном паровозике по Львову, посещение мастерской шоколада и музея-аптеки. "Пробирки, колбочки, весы, компоненты лекарств. Сколько всего необходимо для приготовления лекарств!" - удивляется все та же Лилия. А Владислава и Вероника Ганзины были впечатлены походом на Лычаковское кладбище - это, по сути, музей под открытым небом, где похоронены многие известные писатели, художники, музыканты. Не обошлось путешествие по старинным улочкам Львова без похода во кофейню, где варят знаменитый ароматный кофе, и в Макдоналдс.

"Когда на обратной дороге мы ехали в поезде, то пели дворцовские песни и все песни, что мы знаем, играли в игры. Мне очень понравился Львов, и я мечтаю еще раз поехать туда, пусть не с коллективом, так с родителями", - рассказывают Вероника и Влада. Все дети говорят огромное спасибо своим родителям, которые выделили средства на поездку в сказочный Львов, а также руководителям "Ровесников" Елене Мироновой и Надежде Масляк, которые подготовили танцоров на таком высоком уровне, а также за организацию поездки. "Но в следующий раз мы будем стремиться занять первое место", - пообещала Вероника Ганзина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ансамбль народного танца "Ровесники", Львов, "Рождественские каникулы"