Сегодня похоронят младенца, зверски убитого российским солдатом

Добавить новость


21 Января 2015 12:13 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1299 

Сегодня в армянском городе Гюмри пройдут похороны седьмого члена семьи Аветисян, зверски убитой в собственном доме сбежавшим с российской военной базы солдатом-срочником Валерием Пермяковым (на фото). Вчера тело шестимесячного Сержа Аветисяна, который, несмотря на все усилия врачей, скончался в ереванской больнице от нанесенных ему штык-ножом ран, было доставлено в его родной город, где состоялась панихида.

Малыш будет похоронен рядом с шестью своими родными — бабушкой, дедушкой, отцом, матерью, тетей и двухлетней сестричкой, которые были убиты 12 января. Взрослых (большинство из них в этот момент еще спали) дезертир Пермяков, пробравшийся к Аветисянам «попить воды», расстрелял из автомата Калашникова, когда его обнаружила хозяйка дома. Детей солдат заколол штык-ножом.

Зверское убийство целой семьи вызвало шок в Армении. В Ереване и Гюмри прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся стычками с полицией. Люди возмутились, когда стало известно о том, что Россия не выдаст своего гражданина армянской стороне.

После этого генеральный прокурор Армении Геворг Костанян провел совещание с президентом страны Сержем Саргсяном и пообещал согражданам, что дело Пермякова будет расследовано в Армении. «То, что имело место преступление по отношению к армянскому народу, — это факт, — сказал Геворг Костанян. — Мы все вместе должны и делаем все возможное, чтобы преступник был наказан самым суровым образом. Он однозначно будет привлечен к ответственности на территории Армении».

Однако источник российской «Новой газеты» в правительстве Армении сообщил, что, хотя судебный процесс над солдатом-убийцей, содержащимся ныне на российской военной базе, пройдет на территории Армении, судить его будет российский Военный суд. А после вынесения приговора преступника отправят на родину для отбывания наказания.

Сразу же после того, как стало известно о смерти Сержа Аветисяна, в Гюмри из Еревана были переброшены дополнительные полицейские подразделения. Власти опасаются, что беспорядки вспыхнут с новой силой.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Пермяков, Гюмри, убийство, ребенок