Под Мариуполем идет бой

Добавить новость


21 Января 2015 10:18 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 786 

В районе Мариуполя вражеские войска проводят перегруппировку сил и выдвижение воинских подразделений на передовую линию. Группировки противника усиливаются как живой силой, так и бронетехникой.

Для прикрытия данных маневров, как сообщает глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, вражеская артиллерия наносит массированные удары по позициям украинских военных.

В свою очередь пресс-офицер штаба АТО сектора «М» Дмитрий Чалый указывает, что вчера, 20 января, было относительно спокойно. Террористы лишь пять раз обстреляли позиции наших военных возле Чермалыка, Первомайска, Новоселовки.

Зато сегодня захватчики активизировались. С 5 часов утра артиллерия, «Грады» и минометы противника ведут огонь по позициям наших войск возле населенных пунктов Талаковка, Гнутово, Чермалык и Виноградное. По Павлополю «работают» российские танки.

В 7:30 под артобстрел попал в детский оздоровительный лагерь «Звездочка», расположенный в селе Виноградное. В результате взрыва повреждены линии электропередач, зато само здание лагеря чудом уцелело.

В то же время, как отмечает Чалый, не молчит и украинская артиллерия, которая наносит удары по позициям противника.

«По информации, которая в данный момент уточняется, ответным огнем ВСУ вчера было уничтожено около 10 единиц техники противника, около 40 человек личного состава вооруженных формирований „ДНР“ 200-е», — отметил он.

Напомним, последние дни активные боевые действия ведутся по всей линии фронта на Донбассе. Сложная ситуация остается на в районах донецкого аэропорта и Дебальцево. «Горячо» и на трассе Бахмутка, где украинским военным удалось остановить танковый прорыв врага.

источник:

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: артиллерия, террористы, АТО, война