"Чернобыльцам" и детям, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, отменили некоторые льготы

Добавить новость


21 Января 2015 10:59 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1494 

В конце декабря 2014 года были внесены изменения в законодательные акты Украины, касающиеся предоставления льгот гражданам, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской атомной станции.

В частности, были внесены изменения в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы". С 1 января 2015 года отменены ежегодные бесплатные санаторно-курортные путевки для "чернобыльцев" второй и третьей категорий, которых в Мелитополе проживает около 400 человек, а также детей, пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС (такой статус имеют 150 детей). Таким образом, право на бесплатное обеспечение каждый год санаторно-курортными путевками имеют "чернобыльцы" первой категории, а их в Мелитополе – 75 человек. Об этом сообщил начальник управления социальной защиты населения Александр Коротков.

Также этим законом были внесены изменения по льготам для детей, пострадавших из-за аварии на Чернобыльской АЭС. Для них отменены компенсационные выплаты на детей дошкольного и школьного возраста, бесплатный проезд в пределах Украины на всех видах транспорта, бесплатное посещение детсадов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лица, постардавшие от аварии на ЧАЭС, льготы, отмена