В районе 31-го блокпоста идет ожесточенный бой

Добавить новость


21 Января 2015 09:28 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 582 

Боевики "подтянули" артиллерию, сообщает Тымчук.

В районе блокпоста №31 в Луганской области (недалеко от Крымского) продолжаются ожесточенные бои. Об этом сообщил координатор группы "Информационный сопротивление" (ИС), надеп Дмитрий Тымчук.
"Противник подтянул значительное количество артиллерии. Как минимум, две артиллерийские группы. Всего – до 25 единиц ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО)", – писал Тымчук в своем Facebook.

Он отметил, что артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинским подразделениям не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения. "Кроме того, артиллерия пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке", – сообщил лидер ИС.

Также, по его данным, противник ведет артиллерийскую разведку. В первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск.

Как сообщаось, 31-й блокпост вчера был практически уничтожен. В связи с обострением ситуации в зону боевых действий направится секретарь СНБО Турчинов, а президент Петр Порошенко сократит визит в Давос и вернется в Украину.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бой, блокпост, АТО