Тройное убийство под Одессой: расстреляна волонтер Автомайдана

Добавить новость


21 Января 2015 08:33 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1567 

Вчера ночью под Одессой в поселке Фонтанка произошло тройное убийство, жертвами которого стали волонтер Автомайдана 29-летняя Яна Шишман и двое ее спутников. Их имена милиция не разглашает, но по данным нашего источника в "органах", один из погибших — брат известного криминального авторитета Мамуки. Яна активно помогала армии, у нее осталась 5-летняя дочь. Причиной трагедии, вероятно, стал денежный спор.

Активист Андрей Вагапов рассказал, что частный дом в Фонтанке, где произошло убийство, принадлежал Яне. "Она заложила его, чтобы найти деньги на операцию маме, больной раком. Но полтора месяца назад мама Яны умерла и девушка поехала в Фонтанку, чтобы договориться об окончательной продаже участка", — поделился с "Сегодня" Андрей. Он присутствовал при разговоре Яны с покупателем дома Игорем, видел, как прибыли четверо мужчин, якобы поддержать девушку, и уехал, когда стороны, казалось, пришли к компромиссу. "Спустя некоторое время мне перезвонил Игорь и сказал, что убил троих человек, чтобы защитить свою супругу, которая тоже присутствовала на встрече", — заключил Вагапов. Якобы на нее попытались напасть сопровождавшие Яну молодые люди.

Согласно показаниям задержанного в милиции, ему пришлось защищаться, однако, его супруга в деле не фигурирует. "На месте преступления изъяли нарезной охотничий карабин и стрелянные гильзы. Сейчас подозреваемый дает показания в Коминтерновском райотделе и всячески содействует следствию", — сообщил начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко и добавил, что конфликт возник на почве долговых отношений.

Брат Яны Сергей рассказал, что о делах сестры знал немного. "Яна была жизнерадостная и не падала духом, делала все для семьи", — поделился Сергей. Сейчас родственники и друзья собирают деньги на похороны и для осиротевшей девочки, ведь Яна была матерью-одиночкой.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, волонтер, расстрел