В Казахстане рухнул Ан-2

Добавить новость


21 Января 2015 07:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 656 

Шесть человек стали жертвами крушения Ан-2 в Алматинской области Казахстана
Шесть человек стали жертвами крушения Ан-2 в Алматинской области Казахстана
В результате крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области на юге Казахстана погибли шесть человек, одна пассажирка госпитализирована, сообщил комитет по ЧС МВД Казахстана.

"На борту самолета находились семь человек, в том числе три члена экипажа... В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которая доставлена в больницу", - говорится в распространенном сообщении комитета.

Согласно информации, крушение самолета, следовавшего по маршруту Балхаш - Шатырколь, произошло в 15:40 в районе рудника "Шатырколь".

"В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника "Шатырколь" ТОО "Корпорация "Казахмыс", спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области", - отмечается в информации.

В результате поисково-спасательных работ упавший самолет был обнаружен в 17:01 в 20 км от рудника.

Ранее сообщалось, что упавший самолет принадлежит корпорации "Казахмыс".

В корпорации агентству "Интерфакс-Казахстан" уточнили, что, помимо членов экипажа, на борту разбившегося самолета находились четверо сотрудников "Казахмыса", в "том числе руководители балхашской площадки".

Корпорация "Казахмыс" - ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании десять рудников, пять горно-обогатительных фабрик, два медеплавильных завода, два угольных разреза.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ан-2