В Мелитополе следующим летом начнут строить новый микрорайон

Добавить новость


28 Декабря 2007 15:24 | Просмотров: 388 

Вчера депутаты городского совета согласовали место расположения и дали разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отведения земельного участка по ул. Брив-ла-Гайярд. 8,6 га в аренду на 5 лет может получить (в случае оформления пакета документов) киевская строительная компания «Південміськбуд ДБК-1».

Принятию решения предшествовал спор. Некоторые народные избранники выразили удивление, что такой большой земельный участок будет отдан без конкурса бизнесменам из другого города, при том, что и в Мелитополе нашлись бы желающие построить жилые дома. Но предложение депутата Сергея Середы вынести участок на конкурс не набрало необходимого количества голосов.

По словам мэра Дмитрия Сычева, киевская фирма планирует ввести в эксплуатацию 50 тыс. кв. м жилья среднего класса (квартиры по 40-50 кв. м) и отдать определенную часть квартир городу. Среди обещаний киевлян также строительство в новом жилом массиве детского сада. Все это будет изложено в инвестиционном договоре, с которым обязательно ознакомят депутатов, подчеркнул градоначальник.

Большинство депутатов, естественно, оказалось на стороне городского головы и депутаты дали согласие на отведение земельного участка киевской строительной фирме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...