Через два года Украина может полностью отказаться от российского газа

Добавить новость


20 Января 2015 08:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 536 

Украина может отказаться от импорта природного газа из Российской Федерации уже через два года.

Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Цюрихском университете.

«Украина импортировала почти 70 млрд кубометров газа, сейчас — почти 40 (млрд кубометров. — Ред.). Через два года нам вообще российский газ будет не нужен», — сказал он

Кроме того, президент считает, что Украина должна получить членство в Европейском союзе.

«Украина должна стать полноправным членом европейской семьи народов, поскольку уже является ее исторической частью. Уже является ее защитником», — заявил украинский лидер.

Также Порошенко выразил готовность вести диалог с любым человеком, избранным жителями Донбасса в ходе демократичных выборов по украинскому законодательству.

«Единственный способ в демократическом обществе поддержать мир — это выборы. Такие свободные и честные выборы нужно провести на Донбассе. Я готов проводить диалог с кем-либо, кто будет избран людьми Донбасса, а не теми, кто приходит с автоматами», — утверждает глава государства.

Примечательно, что выступление Порошенко в Цюрихе пытались сорвать пропутинскими вопросами, информирует корреспондент «Укринформа».

«Здесь, в Швейцарии, эти люди могут говорить все, что пожелают, в присутствии Президента Украины. И в этом есть наша сила. В России это было бы невозможным», — отметил Порошенко в ответ на агрессивные выпады в свой адрес.

Примечательно, что аудитория встретила эту реплику аплодисментами. Порошенко добавил, что мировое сообщество поддерживает Украину, а те, кто за агрессора — находятся в изоляции.

Напомним, сегодня Украина и Польша достигли договоренности о строительстве нового газопровода на совместной границе.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: импорт, газ, Россия