"Укрспирт" обвиняют в уклонении от налогов

Добавить новость


19 Января 2015 20:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 558 

"Укрспирт" обвинили в уклонении от налогов на сумму 400 миллионов
19 января Минагрополитики Украины обвинило "Укрспирт" в уклонении от выплаты налогов на сумму 400 миллионов гривен. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте министерства.

- Было установлено, что должностные лица предприятия реализовывали спирт по заниженным ценам, чем нанесли убытки государству на общую сумму 9,5 миллионов гривен. Необоснованное завышение цен при закупке сырья привело к неоправданным затратам, а также утраченному доходу в сумме 3,6 миллиона гривен, - сказано в сообщении.

Как именно завышенные цены сказались на утрате доходов, в Минагрополитики не конкретизировали.

Также министерство выявило, что работникам предприятия незаконно начислена материальная помощь на общую сумму 198 тысяч гривен, а генеральному директору - 287 тысяч гривен.

По словам директора Департамента правовой и законопроектной работы Минагрополитики Игоря Чудовского, ненадлежащее исполнение требований налогового законодательства привело к неуплате в бюджет налоговых обязательств на сумму более 400 миллионов гривен.

- Материалы по выявлению нарушений в ближайшее время будут направлены в правоохранительные органы для применения мер уголовно-правового характера, расследование фактов злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и привлечения виновных лиц к ответственности, - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что на официальном сайте предприятия пока нет каких-либо комментариев относительно этих обвинений.

Напомним, что летом 2014 года бывшего генерального директора "Укрспирта" Александра Харта МВД объявило в розыск. При этом фотография разыскиваемого и его данные опубликовали на сайте МВД Украины.

Его обвиняют в присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В декабре вооруженные люди в камуфляжной форме вывели из больницы нового генерального директора "Укрспирта" Михаила Лабутина. Инцидент произошел прямо на глазах у следователя и под прицелами телекамер. Видео-доказательство похищения уже есть в интернете.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: укрспирт, налоги