Накипело! - Старшие домов просят навести порядок в коммунальной сфере

Добавить новость


19 Января 2015 16:59 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 3058 

фото автора
фото автора
Сегодня старшие двух многоквартирных домов - по ул. Кирова, 63, и Р. Люксембург, 6 - решили искать аудиенции у секретаря городского совета Сергея Минько. Женщин категорически не устраивает ситуация, сложившаяся в сфере коммунального обслуживания Мелитополя.

О своем визите старшие домов предупредили заблаговременно. Начальник отдела по обращениям и приему граждан горисполкома Сергей Груднев рекомендовал женщинам прийти в исполком к 16-00, однако, и.о. городского головы за 5 мин. до встречи ретировался, так и не приняв старших по дому.

Но представители общественности не намерены сдаваться, завтра утром они повторят попытку встречи с С. Минько.

Свои претензии и предложения женщины сформулировали в письме, текст которого они предоставили нашей редакции.

«Старая метла не может мести по-новому»

За 15 лет моей работы старшей по дому № 63 по ул. Кирова, сменилось несколько организаций обслуживающих наш дом: ЖЭК-2, КП «Жилмассив» и ООО «Жилмассив».

При ЖЭК-2 и КП «Жилмассив» наш подвал утопал в нечистотах, крысы забегали по трубам в квартиры, в подвальных помещениях не было ни одного крана, ни одной задвижки. Стояли только заглушки. И если надо было в какой-то квартире отремонтировать водопровод, отключали от водоснабжения весь дом. А поскольку в доме 216 квартир, то без воды мы оставались очень часто, а зимой еще и теплоснабжение регулярно перекрывали. Трубы в подвале были изъедены ржавчиной, от чего нечистоты лились прямо в подвал. Стоял постоянный смрад. Ремонт в подъездах не делался 12 лет. Мои ежегодные заявки переходили из года в год без исполнения. За три года обслуживания работники ООО «Жилмассив» сделали ремонт в подъездах, заменили километры труб водопроводных и отопительных сетей, в подвале установили 75 кранов и 115 задвижек. Трубы заизолированы, подвал осушен, почищен, освещен. Вытравлена вся живность. В подъездах на всех этажах установлены плафоны на лампочках, приведены в порядок и отремонтированы все электрические щитки. Во двор завезена детская площадка, установлены скамейки и урны, обрезаны деревья.

Наладились и отношения между жильцами дома и сотрудниками ООО «Жилмассив». А мне, как старшей по дому, стало работать легко - любая моя заявка выполняется по первому звонку. Все мои годовые заявки выполнены на 100 проц. Поэтому нам не понятен возврат к старому устрою. Допустим, что для этого есть веские причины. Но, ведь есть цивилизованные и законные методы передачи сфер влияния. А то, что происходит сейчас с заменой обслуживающего предприятия, цивилизованным назвать сложно. Во-первых, дом обслуживают обе организации, новую штукатурку в подъезде вымазали бесконечным печатанием телефонов то красной краской, то черной. КП «Жилмассив» заставляет срочно раздавать жильцам договоры на подпись. Оба договора (с ООО и с КП) идентичны. Как мне, старшей по дому, объяснять людям, почему это так? Даже тариф один. В феврале будут предъявлены платежи обоих организаций. Так как договоры с ООО «Жилмассив» нами не расторгнуты, они продолжают обслуживать наш дом, мы должны им платить. КП «Жилмассив» пока не проводил какие-либо собрания с жильцами нашего дома, договор с ними не подписан, но они уже угрожают тем, что жители, не оплатившие их квитанции, не смогут оформить субсидию или получить льготы.

Люди в растерянности. Что делать? Кому подчиняться? Это при том, что у людей сейчас заботы о том, как прожить, как уберечь детей от войны, как сохранить страну в целости. А тут добавилась дополнительная проблема. Которая совсем не ко времени. На общем собрании нашего дома мы с жильцами решили: оставить все как было раньше до тех пор, пока законным путем с оформлением всех актов приема-передачи и не будет названа новая организация, обслуживающая дом, мы остаемся у того, с кем у нас подписаны договоры.

Старшая по дому № 63, по ул. Кирова Лора Харькина»


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: письмо, коммунальная сфера, Минько, исполком