Глава ДНР Захарченко обвиняется в гибели людей под Волновахой (видео 18+)

Добавить новость


19 Января 2015 16:16 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 3965 

Лидер ДНР Александр Захарченко проходит подозреваемым по делу об обстреле автобуса.

Генпрокуратура Украины предъявила подозрение лидеру самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александру Захарченко и объявила его в розыск. Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема.
 
"Все эти лица, в том числе и Захарченко, объявлены в розыск и им объявлено подозрение. Материалы в отношении него переданы в Интерпол. На сегодняшний день эта организация обязана осуществлять соответствующие задержания в случае, если это лицо появляется в странах, которые являются членам Интерпола... Пока это лицо не объявлено Интерполом в розыск. Я надеюсь, что после объявления он будет задержан", - отметил Ярема.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко также сообщил, что СБУ подозревает Захарченко в причастности к совершению теракта под Волновахой. При этом он подчеркнул, что лидер ДНР "будет задержан украинским или международным правосудием".

Ранее сообщалось, что по результатам раследования Генпрокуратуры обстрел пассажирского автобуса под Волновахой был осуществлен из трех установок залпового огня "Град" и велся с окраины Докучаевска.
Трагедия под Волновахой произошла 13 января. В результате обстрела пассажирского автобуса погибли 12 человек, еще 18 получили ранения.

Сепаратисты сразу после обстрела на своих информационных ресурсах сообщили, что уничтожили украинский блокпост под Волновахой, где погибли 11 человек. Позже сообщение было удалено. После этого сепаратисты заявили, что непричастны к обстрелу автобуса под Волновахой.

В то же время силовики и президент Петр Порошенко обвинили сепаратистов в гибели людей под Волновахой.

источник:korrespondent.net/



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ДНР, ГПУ, теракт, Волноваха