В Тамбовке праздник встречали Крестным ходом

Добавить новость


19 Января 2015 15:25 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 980 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Сегодня православные отмечают праздник Крещение. Ставшим уже традиционным Крестным ходом отметили Богоявление в Тамбовке.

- Сегодня мы отмечаем Богоявление, в этот день Бог свою тройственность явил людям - Бог-Сын крестился в реке Иордан, Бог-Дух сходил в виде голубя и Бог-отец голосом сказал: "се есть сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение", - рассказал Благочинный церквей Мелитопольского района Анатолий (Третьяков).

Как рассказал священник Анатолий, в этот день вода освященная во всех источниках. Но лучше, если человек пойдет в церковь и поприсутствует на чине водосвятия. Употреблять освященную воду рекомендуют во всех сферах жизни - и пить, и добавлять при готовке блюд, окроплять жилище и хозпостройки.
Верующие пришли на берег реки, принесли воду в бутылках и бидончиках, помолились вместе со священником, а желающие еще и трижды окунулись в купель. Правда, в этом году окунуться было не просто.
- Вот посмотрите здесь проходили испытания машины для расчистки русла, которую сделал Евгений Балицкий, - рассказывают сельчане. - Тогда при спуске этой машины разрушили ступеньки, которые были здесь построены, поэтому в этом году спускаться к купели желающим придется по приставной лестнице.
Но сельчане надеются, что нардеп или представители общественной организации "Спасем Молочный лиман", которые и испытывали тут чудо-машину, все же отремонтируют им разрушенную лестницу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крещение, тамбовка, праздник, Крестный ход