На марше мира в Запорожье не обошлось без провокаций(видео)

Добавить новость


19 Января 2015 10:21 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 929 

В Запорожье вчера, 18 января, прошел марш мира – солидарности с жертвами террора на Донбассе. Запорожцы пошли маршем от пл. Фестивальной до пл. Маяковского.

В 14.00 запорожцы, преимущественно, украинские патриоты, собрались на площади перед обгосадминистрацией (ОГА). Подобные акции после расстрела автобуса с мирными жителями под Волновахой прошли во многих городах Украины. В Запорожье эта акция собрала около 1 тысячи человек. 

Здесь собирали подписи в поддержку социальных инициатив, за увеличение финансирования АТО, а также собирали деньги для армии. Активисты запускали голубей мира, приходили с платами "Я Волноваха" (на разных языках).

Одна из активных участниц Евромадана Таисия Мельниченко пришла приклеенным на нижнюю часть спины автономером с популярным слоганом: "ПТН ПНХ". Другие также приходили с плакатами оскорбляющими Путина.

Один мужчина явился в майке и шортах. Свой "наряд" он объяснил тем, что выступает за здоровый образ жизни. Он, естественно, привлекал внимание и то и дело позировал для фотокамер.

Нужно отметить, что этот активист уже прославился в Запорожье. Именно он раскрашивает в желто-синие цвета ограды и столбы на проспекте Ленина.

Дети писали письма для украинских военных и рисовали рисунки.

Сюда вышла и женщина, которая рассказала, что у нее онкология на 4-ой стадии, однако она не могла пропустить эту акцию, потому и вышла, чтобы высказать свою гражданскую позицию.

На мероприятии был ряд уже известных запорожских активистов, депутат горсовета от "Батькивщины". Саму же акцию проводила "студенческая Свобода" и ее можно считать политической, потому что здесь были флаги ВО "Свобода".

Многие приходили на акцию всей семьей, вместе с детьми, с украинской символикой. Люди приходили со своими флагами, плакатами.

И украинские активисты в штыки встретили высказывания двух мужчин против украинской власти. Они заявляли, что просто пришли высказать своей мнение. Однако, выводить их пришлось уже милиционерам.

Кстати милиции на марше было очень много. Активисты рассказывали, что милицию привезли к ОГА сразу на двух автобусах.

Память погибших на востоке почтили минутой молчания. Затем исполнили гимн и двинулись маршем от Фестивальной по проспекту вниз - к пл. Маяковского. Растянувшуюся колону фотографировали прохожие, горожане, высунувшись из окон, да и сими марширующие то и дело снимали селфи.

На площади Маяковского собравшиеся провели митинг, спели гимн. А один из активистов предложил пойти закидать яйцами "ката украинского народа" – памятник Ленину.

Его заявление особо не поддержали, но ряд людей спрашивали, как будет проходить процедура обкидывания.

Акция закончилась ближе 15.15. 

источник:zabor.zp.ua



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: марш мира, активисты, АТО, провокации