В киевских милиционеров бросили гранату

Добавить новость


18 Января 2015 20:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1016 

Подробности взрыва в Киеве: соседи говорят о полуторачасовом скандале
Подробности взрыва в Киеве: соседи говорят о полуторачасовом скандале
По словам соседей, в тот вечер в квартире было шумно. Доносились крики, "как будто шла пьянка, а потом началась ссора".

В подъезде возле квартиры – огромный черный след от гранаты и следы крови. Также следы крови есть на площадке второго этажа – видимо, кто-то из раненых забежал туда. На пролете между этажами – кусочек ботинка лежит на почтовом ящичке. Возле него стоит номерок, какие ставят при проведении экспертизы. На перилах на лестнице около перил обмотана красно-белая лента.

- Я слышал крики, а потом произошел взрыв. Мой сосед сверху говорит, что взрыв был такой силы, что у него попадали картины. Мы же слышали крики. В этой квартире живет пожилой мужчина Владимир. Мы с ним хорошо знакомы. Но он сдал свою квартиру, а сам живет у своей женщины. Я в глазок видел, как из квартиры выбегало много людей. Мне показалось, что все они выбегали из квартиры, но, может быть, это были и милиционеры. Жильцы подъезда в ужасе от произошедшего, - отметил жилец квартиры, находящейся напротив, Николай.

- Я знаю, что кто-то на прошлой неделе уже вызывал милицию в эту квартиру, - рассказал жилец второго этажа, - Ночью же дыма было так много, что у меня в квартире его было полно. Я вышел на улицу. Увидел много скорых, пожарную машину и милицию. Еще увидел парня, которому медики оказывали помощь. Он лежал под капельницей. Кроме того, видел какую-то девушку, она была в истерике и находилась в машине скорой.

Соседи припоминают, что хозяин квартиры Владимир тоже мог иногда выпить, но никакого шума из его квартиры никогда не было слышно.

- Эти люди снимают квартиру около трех месяцев, - рассказала еще одна жительница подъезда пенсионерка Надежда, - одного из них я видела как-то поздно вечером, когда он возвращался с бутылкой пива в руках. Кстати, хозяин квартиры квартплату не платит. Я думаю, потому что много пьет. Пить он начал примерно два года назад – после смерти мамы.

Соседи также рассказали, что видели двух девушек в халатах, выбежавших из подъезда. Одна блондинка, вторая – русая с прической "каре". Девушки помогали пострадавшим.

Больше всего ужасы прошедшей ночи почувствовали Людмила и ее дочь Марина – они живут прямо через стенку.

- В тот вечер мама уже уснула, а я сидела и слушала, как за стенкой ругаются люди. Кричали так сильно, что пришлось даже включить телевизор погромче, - отметила Марина.

По ее словам, скандал длился около полутора часа. А потом одна из женщин начала страшно кричать "Вадик, не надо".

- Судя по голосу, женщина была выпившей, - отметила Марина, добавив, что из соседней квартиры постоянно слышится запах алкоголя и "травки".

Марина призналась, что вызвала милицию. Но утверждает, что сделала это после взрыва.

- Думаю, что кто-то вызвал милицию раньше, так как крики были очень громкими- заявила она, - мы очень испугались, так как вся квартира была в дыму. Мы очень испугались. Мама очень плакала. Мы из квартиры до сих пор не выходили. Не знаю, что это за люди, откуда у них оружие. Слышала, что они работали строителями. А иногда их под подъездом ждали люди кавказской национальности. Из-за этих соседей мне часто бывало страшно возвращаться домой и я просила папу меня встретить.

По словам координатора общественного объединения "Левый берег" Анастасии Максимчук, активисты движения услышали по рации вызов о попытке изнасилования.

- Когда наши ребята приехали на место, милиция уже была на месте. Мы патрулируем каждый день, поэтому ребята были в бронежилетах. Это их и спасло. Всего наших было четверо, из них двое в очень тяжелом состоянии. Одному из них ампутировали ногу. Второй под вопросом., - отметила Максимчук.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв