В Запорожской области нашлась необычная дорога

Добавить новость


18 Января 2015 17:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1761 

В Запорожской области нашли бесхозную автодорогу
В Запорожской области нашли бесхозную автодорогу
В Запорожской области нашли бесхозную автодорогу, которой никто не занимается и она нигде не числится.

В Запорожской области обнаружили бесхозную автомобильную дорогу, соединяющую автодорогу Н-08 Борисполь – Кременчуг – Днепропетровск – Запорожье и автодорогу по ул. Тиражной в Запорожье. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Заместитель начальника Службы автодорог в Запорожской области по эксплуатационному содержанию автодорог Михаил Прохоров сообщил, что дорога, протяженность которой составляет около 3,5 км, не включена в перечень автомобильных дорог общего пользования.

В свою очередь, представители районной администрации по Ленинскому району Запорожского горсовета заявили, что участок автодороги не находится на балансе районной администрации и не входит в сети дорог коммунальной собственности.

При этом дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Поскольку она простирается за пределами областного центра и проходит по территории Запорожского района, то Государственное агентство автомобильных дорог Украины считает возможным рассматривать вопрос о включении данного участка автодороги в сеть дорог общего пользования, но после проведения процедуры признания участка бесхозной соответствии с Гражданским кодексом Украины.

По результатам совещания в ОГА было принято решение обратиться в Главное управление Госземагентства в Запорожской области для уточнения координат земельного участка. Руководству Солнечного сельского совета Запорожского района поручено начать проведение процедуры признания автомобильной дороги бесхозной.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дорога